Белеодак — Beleodaq (белиностат)

Белеодак — Beleodaq (белиностат)

Белеодак — Beleodaq (белиностат) от компании Medical&Pharma Service - фото 1
Цену уточняйте
В наличии

Обратите внимание!

Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения.

Компания «Medical&Pharma Service» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.

Описание

Белеодак представляет собой инновационный препарат, классифицируемый как ингибитор гистондеацетилазы (HDAC), который имеет показания для лечения пациентов, страдающих от рецидивирующей или рефрактерной периферической Т-клеточной лимфомы (ПТКЛ). Этот вид лимфомы относится к группе опухолей крови, поражающих Т-клетки и развивающихся вне тимуса.

Одной из ключевых особенностей Белеодака является его способность к селективной цитотоксичности по отношению к опухолевым клеткам в сравнении с нормальными клетками. Это означает, что препарат направлен на уничтожение злокачественных клеток, минимизируя при этом негативное воздействие на здоровые ткани и клетки организма.

Пациенты, страдающие ПТКЛ, часто сталкиваются с ограниченными вариантами лечения, и появление Белеодака открывает новые перспективы в борьбе с этим тяжелым заболеванием. Этот препарат дает надежду на более эффективное и персонализированное лечение, что может значительно улучшить прогноз и качество жизни пациентов.

Использование ингибиторов HDAC, таких как Белеодак, представляет собой важное направление в онкологической терапии, и его одобрение открывает новые горизонты в лечении различных типов лимфом и других опухолей.

Упаковка:

Один пузырёк: 1 флакон 500 мг порошка (30 мл)

Как работает Белеодак (белиностат)?

Белеодак, также известный как белиностат, является инновационным препаратом, который принадлежит к классу ингибиторов деацетилазы (HDAC). Его механизм действия связан с модуляцией баланса между ацетилированием и деацетилированием белков, что играет ключевую роль в регуляции многих физиологических и патологических клеточных процессов.

В организме существует группа ферментов, включая ацетилтрансферазы (HATs) и деацетилазы (HDACs), которые участвуют в регуляции этого баланса. HATs ассоциируются с активацией генов, в то время как HDACs связаны с их инактивацией. Дисбаланс между этими процессами играет критическую роль в развитии различных патологий, включая лимфомы.

Белеодак воздействует на клеточные процессы, связанные с генезисом лимфом, путем ингибирования активности деацетилазы. Это позволяет восстановить баланс между ацетилированием и деацетилированием белков, что может привести к подавлению роста и выживаемости опухолевых клеток.

Измененная экспрессия и мутации генов, кодирующих HDAC, связаны с развитием лимфомы, поскольку они могут привести к аберрантной транскрипции ключевых генов, контролирующих клеточные функции, такие как клеточная пролиферация и апоптоз. Блокировка деацетилазы Белеодаком может помочь нормализовать эти процессы и подавить развитие опухоли.

Таким образом, Белеодак представляет собой перспективный препарат для лечения лимфом, основанный на новом понимании молекулярных механизмов, лежащих в основе этого заболевания.

Где был утвержден Белеодак (белиностат)?

Белеодак, также известный как белиностат, получил одобрение для лечения пациентов, страдающих рецидивирующей или рефрактерной периферической Т-клеточной лимфомой (ПТКЛ), от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США, 3 июля 2014 года. Этот препарат представляет собой значимый прорыв в лечении ПТКЛ, формы лимфомы, которая может быть сложной для лечения.

Периферическая Т-клеточная лимфома является редкой формой лимфомы, которая поражает Т-клетки, которые развиваются вне тимуса. Для пациентов с рецидивирующей или рефрактерной формой этого заболевания доступ к новым и эффективным лечениям имеет критическое значение.

Одобрение Белеодака от FDA открывает новые возможности лечения для пациентов с ПТКЛ, которые ранее могли быть ограничены в вариантах терапии. Этот препарат работает как ингибитор деацетилазы (HDAC), помогая восстановлению нормальных клеточных процессов и сдерживая рост опухоли.

Этот прорыв подчеркивает необходимость постоянных исследований и инноваций в области онкологии, а также стремление медицинского сообщества к предоставлению пациентам лучших возможностей лечения. Благодаря усилиям ученых и медицинских работников, Белеодак стал важным инструментом в борьбе с этой тяжелой формой лимфомы.

Как принимается Белеодак (белиностат)?

Стандартная дозировка препарата предполагает введение 1 000 мг на каждый квадратный метр площади тела пациента внутривенно в течение более 30 минут один раз в день в течение пяти дней, с 1 по 5 день 21-дневного цикла. Этот режим лечения может повторяться в последующих циклах до тех пор, пока болезнь не прогрессирует или пока не наступает неприемлемая токсичность.

В случае возникновения побочных реакций, необходимо рассмотреть возможность прекращения или временного прерывания лечения. При необходимости дозировку могут снизить на 25% или приостановить введение препарата до улучшения состояния пациента.

Важно помнить, что каждый пациент индивидуален, и решения о дозировке и продолжительности лечения должны приниматься врачом, учитывая особенности каждого случая. Поэтому важно обсудить все аспекты лечения с вашим лечащим врачом для достижения оптимальных результатов и минимизации возможных побочных эффектов.

Известны ли какие-либо побочные эффекты?

Побочные эффекты, связанные с использованием Белеодака (белиностата), имеют разнообразные проявления, включая как общие, так и более серьезные реакции организма.

Среди наиболее часто встречающихся побочных эффектов (>25%), отмеченных в информации о назначении, можно выделить следующие:

  • Тошнота
  • Усталость
  • Гипертермия (повышение температуры тела)
  • Анемия
  • Рвота

Кроме того, у 16% пациентов была зарегистрирована тромбоцитопения, при этом у 7% из них наблюдался 3-й или 4-й класс тромбоцитопении.

Серьезные побочные эффекты, которые могут проявиться при использовании препарата, были зарегистрированы у 47% пациентов. Среди этих эффектов (>2%), указанных в информации о назначении, можно выделить:

  • Пневмония
  • Гипертермия
  • Заражения
  • Анемия
  • Повышение уровня креатинина в крови
  • Тромбоцитопения
  • Отказ нескольких органов
  • Зарегистрирован случай смерти от печеночной недостаточности, связанный с лечением.

Важно отметить, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предоставило сиротское назначение препарата Белеодак для лечения периферической Т-клеточной лимфомы и злокачественной тимомы. Это признание открывает новые возможности для лечения редких заболеваний, для которых ранее не было эффективных методов терапии.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики