
Меронем – Meronem (Меропенема тригидрат)

Условия возврата и обмена
Подробнее о доставке и оплате
Цену уточняйте
В наличии
Обратите внимание!
Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.
Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Внешний вид товара может отличаться от его изображения.
Компания «Medical&Pharma Service» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.
Описание
Меронем представляет собой порошок для приготовления раствора для внутривенного введения. Является универсальным антибиотиком. Его назначают детям с трехмесячного возраста и взрослым для лечения инфекций брюшной полости, мочеполовых органов, менингита, а также кожных патологий.
Препарат можно использовать как самостоятельное средство, а также для устранения вируса и грибков в составе комплексной терапии вместе с другими медикаментами. При этом продолжительность и дозировка применения уколов будет зависеть от вида возбудителя и тяжести заболевания.
Характеристики Меронем
Действующее вещество – меропенема тригидрат (лат. Meropenum)
Форма выпуска – Порошок
Кол-во лекарственного препарата в упаковке: 10 шт.
Описание лекарственной формы: 10 флаконов в картонной пачке. В каждом флаконе находится порошок для приготовления раствора для внутривенного введения 1000 мг.
Фармакологическое действие Меронем
Данный антибиотик из группы карбапенемов предназначен для парентерального применения, устойчив к дегидропептидазе-1 (ДГП-1) человека, а также не требует дополнительного введения ингибитора ДГП-1. Он оказывает:
сильное бактерицидное действие ввиду действия на синтез клеточной стенки бактерий;
мощное бактерицидное воздействие против широкого спектра анаэробных и аэробных бактерий происходит из-за его высокой способности проникать через клеточную стенку бактерий, а также из-за высокого уровня устоячивости к большинству β-лактамаз и сильной аффинностью к белкам, которые связывают пенициллин (БСП);
При том минимальные бактерицидные концентрации (МБК) как правило такие же, как и минимальные ингибирующие концентрации (МИК);
У 76% протестированных видов бактерий соотношение МБК/МИК было 2 или даже меньше.
Показания препарата Меронем
Применяется для лечения взрослых и детей (старше 3 мес) при следующих инфекционно-воспалительных заболеваниях (вызванных одним или несколькими чувствительными к препарату возбудителями):
– инфекции брюшной полости;
– инфекции мочевыводящей системы;
– пневмонии, включая нозокомиальные пневмонии;
– менингит;
– инфекции кожи и ее структур;
– инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза, такие как эндометрит;
– септицемия.
Эффективность Меронем доказана как при монотерапии, так и в комбинации с другими антимикробными препаратами при лечении полимикробных заболеваний.
Противопоказания Меронем
Необходимо знать и учитывать:
- Дети до трех месяцев.
- Выраженная гиперчувствительность (тяжелые кожные реакции и/или анафилактические реакции) к любому антибактериальному средству, который имеет бета-лактамную структуру (к цефалоспоринам и к пенициллинам).
- Гиперчувствительность в анамнезе к меропенему и препаратам группы карбапенемов.
Следует применять с осторожностью:
- Пациентам с жалобами со стороны ЖКТ (диарея), особенно страдающим колитами.
- При одновременном применении с потенциально нефротоксичными препаратами.
Побочные действия
Редко наблюдаются тяжелые побочные эффекты. Известно о побочных эффектах:
Дерматологические реакции зуд, крапивница, сыпь.
Аллергические реакции редко – анафилактические реакции, ангионевротический отек.
Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, рвота, тошнота и диарея. Иногда – обратимое повышение в крови уровня билирубина, ЩФ и ЛДГ по отдельности или в комбинации, трансаминаз. Очень редко – псевдомембранозный колит.
Редко – синдром Стивенса-Джонсона, многоформная (экссудативная) эритема и токсический эпидермальный некролиз.
Эффекты, обусловленные биологическим действием: вагинальный кандидоз, кандидоз полости рта.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: парестезии, головная боль. Сообщалось о развитии судорог, однако причинная связь с приемом препарата не установлена. Местные реакции: боль в месте введения, воспаление, тромбофлебит.
Со стороны системы кроветворения: эозинофилия, обратимый тромбоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения и нейтропения (включая иногда случаи агранулоцитоза). У некоторых пациентов возможна положительная непрямая или прямая проба Кумбса.
Передозировка
Возможна случайная передозировка во время лечения. Особо внимание необходимо уделить пациентам с нарушением функции почек.
Способ применения – Внутривенно (в/в)
Отпуск – по рецепту врача
Условия хранения: от 2.0°С до 30.0°С хранить 1460 суток;
Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.
Характеристики
Производитель
Pfizer Inc.
Страна производства
США